Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Recheio
500 gramas de carne moída ou frango
desfiado;
1 dente de alho amassado;
salsinha a gosto;
pimenta do reino a gosto;
sal do himalaia a gosto.
Purê
500 gramas de batata doce amassada;
2 colheres de sopa de leite
desnatado;
sal do himalaia a gosto;
queijo parmesão (opcional)
Preparo:
Prepare a carne moída ou o frango
refogando com azeite junto o alho e demais temperos. Deixe refogar por alguns
minutos e reserve.
Higienize as batatas e descasque. Leve
para cozinhar em uma panela com água até que estejam macias. Então escorra e
amasse com um garfo ou bata em um mixer para homogenizar melhor o purê.
Incorpore o leite até que ganhe a consistência desejada.
Num refratário, intercale uma camada fina
de batata doce amassada com a carne ou o frango na seguinte ordem: Batata >
carne ou frango > batata > carne ou frango > batata.
Para gratinar polvilhe o queijo parmesão
e leve ao forno em temperatura média.
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