terça-feira, 3 de janeiro de 2017

HIBISCO COM GENGIBRE E CANELA

Infusão de hibisco, gengibre e canela




–Ingredientes para 1 litro:
Tempo: 3 min quentes e frios 3-4 horas;
1 litro de água
1 colher (sopa) de flores de hibisco;6 rodelas finas de gengibre;1 canela em pau


-Preparo:
Ferva a água desligue o fogo e coloque o hibisco, o gengibre e a canela. Tampe a panela e deixe descansar as flores de hibisco por 15 ou 20 minutos.


Dica:
Tomar durante o dia (a noite tira o sono, devido a ação energética do gengibre) ideal tomar durante atividade física para hidratação e potencialização da queima calórica.


CURIOSIDADES
Hibisco: O chá desta flor é uma bebida antioxidante, possui ação diurética impedindo retenção de líquidos; Possui efeito laxante suave; Impede armazenamento de gorduras; Favorece a queima de gorduras; Protege o sistema cardíaco; Tem efeito vasodilatador; Controla colesterol; Controla pressão arterial; É um poderoso antimicrobiano, que protege o corpo contra os micróbios e aumenta as defesas
Gengibre: Alimento termogênico, proporciona benefícios para o sistema digestivo, respiratório e circulatório.
Canela: Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias, ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue, promove uma sensação de saciedade e satisfação que previne exageros nas refeições e reduz os desejos por alimentos ricos em açúcar e farinha branca.

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