Ingredientes:
1 berinjela grande inteira crua;
1 cebola pequena crua;
1 tomate médio;
1 colher de sopa de orégano seco;
1 colher sopa de vinagre;
½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Sal do Himalaia a gosto
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em fogo médio. Limpar bem todos os vegetais. Em
seguida, cortar o tomate e a cebola em cinco rodelas e temperá-lo com orégano e
azeite;
Cortar a berinjela em cinco fatias da espessura de um dedo e deixar no
molho com água, sal e vinagre 30 minutos. Então, descartar a água e espremer a
berinjela;
Em um forma, colocar as fatias de berinjela e cobri-las de maneira
intercalada com uma rodela de tomate e outra de cebola, até dispor todos os
ingredientes no recipiente;
Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno durante 20 minutos ou até que
a berinjela esteja cozida. Finalmente, esperar esfriar um pouco e servir-se.
Dica: eu costumo temperar com chumichurri ou limão e pimenta (lemon
pepper) fica uma delícia
CURIOSIDADES
Sal do Himalaia: Melhorar a digestão; Fortalece o corpo
porque contém até 84 minerais saudáveis; Desintoxica o organismo; Equilibra o
pH reduzindo a acidez do organismo; Reduz a pressão arterial; Relaxa os
músculos e combate o cansaço; Trata doenças respiratórias; Promove a saúde das
artérias; Regula a hidratação do organismo.
Berinjela: é um alimento de baixa caloria e contêm fibras, carboidratos,
vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco,
Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio. Apresenta uma boa atividade antioxidante
pela presença do ácido clorogênico, cafeíco e flavonóides que atuam combatendo o envelhecimento celular e protegendo a
oxidação das gorduras nas membranas celulares. Auxilia na perda de peso e
redução do colesterol e na prevenção de diversos tipos de cânceres.
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