Tempo: 30 min
Rendimento: 20 porções (90 kcal/colher sopa)
Ingredientes:
02 xícaras de chá de sementes degirassol (cruas ou torradas)
01 a 02 colheres de sopa de óleo de
canola prensado à frio
Sal do himalaia à gosto
Stévia ou adoçante de sua preferência à
gosto (opcional)
Preparo:
Em um liquidificador ou processador,
triture as sementes de girassol. Adicionar o óleo de canola aos poucos, até que
formar uma mistura cremosa. Adicionar o sal e a stévia. Prove a manteiga.
Adicione mais sal, se desejar.
Coloque a manteiga em um recipiente e
guarde na geladeira.
Dica:
A manteiga de sementes de girassol
pode ser consumida na torrada, no pão, no biscoito ou em preparações na cozinha
como substituto à manteiga e óleos vegetais. É uma opção saudável para quem tem
intolerância a lactose no lugar da margarina industrializada.
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