sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

MANTEIGA DE SEMENTE DE GIRASSOL

Tempo: 30 min
Rendimento: 20 porções (90 kcal/colher sopa)



Ingredientes:
02 xícaras de chá de sementes degirassol (cruas ou torradas)
01 a 02 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio
Sal do himalaia à gosto
Stévia ou adoçante de sua preferência à gosto (opcional)

Preparo:
Em um liquidificador ou processador, triture as sementes de girassol. Adicionar o óleo de canola aos poucos, até que formar uma mistura cremosa. Adicionar o sal e a stévia. Prove a manteiga. Adicione mais sal, se desejar.
Coloque a manteiga em um recipiente e guarde na geladeira.


Dica: A manteiga de sementes de girassol pode ser consumida na torrada, no pão, no biscoito ou em preparações na cozinha como substituto à manteiga e óleos vegetais. É uma opção saudável para quem tem intolerância a lactose no lugar da margarina industrializada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada! O seu comentário com certeza agregar ao nosso site.

IOGURTE NATURAL DESNATADO

Tempo de Preparo: 24h Rendimento: 1 litro Iogurte Natural com frutas