Tempo: 30 min
Rendimento: serve 4 pessoas
Strogonoff de Soja |
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja graúda
(clara ou escura)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) shoyu
50g champignon fatiado
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite leve ou de
soja
Sal a gosto.
Preparo:
Hidrate a proteína de soja como de
costume. Depois escorra bem e esprema no espremedor de batata. Corte em
pedacinhos com a faca ou com a tesoura de cozinha (super rápido).
Refogue a cebola e o alho no azeite,
acrescente a proteína de soja.
Mexa bem e acrescente os demais
ingredientes um a um e por último o creme de leite, sempre mexendo. Deixe
apurar até ganhar consistência e antes de ferver desligue. Sirva com arroz
branco integral e batata palha.
Dica: Hidratação da soja: eu costumo colocar a soja com o dobro de água e 1
colher sopa de vinagre ou suco ½ limão e ferver de 10 a 15 minutos ou até
dobrar de tamanho, depois lavo e escorro bem e utilizo um espremedor de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada! O seu comentário com certeza agregar ao nosso site.