Rendimento: 12 biscoitinhos
Biscoitinhos de Banana e Aveia |
Ingredientes
1 xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1 colher (de sopa) de óleo vegetal (milho, girassol, coco)
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto (opcional)
1/4 de xícara (de chá) de uvas passas (opcional)
1/4 de xícara (de chá) de castanha do Para picadas (opcional)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture. Se gostar adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme.
Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com óleo vegetal e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos. Remova com cuidado da assadeira. Está pronto!
Dicas:
Estes biscoitinhos não ficam crocantes, eles são mais macios. Eles são mais gostosos no dia, mas se sobrar ou se você quiser fazer em maior quantidade pode guardar em um potinho fechado na geladeira por uns 3 dias.Se quiser, ao invés de usar castanha do Pará, você pode usar nozes, amendoim, castanha de caju…
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada! O seu comentário com certeza agregar ao nosso site.