Pizza de Couve-flor |
Ingredientes:
1 couve flor média/grande
1/3 de xícara de queijo mussarela ou parmesão
2 ovos inteiros
Preparo:
- Corte a couve flor crua em pedaços e bata em um processador (preferível) ou liquidificador (dá um pouco mais de trabalho)
- Depois de triturada você tem duas alternativas, fazer uma massa bem crocante e seca ou fazer uma massa parecida com a de pizza tradicional. Caso queira a primeira opção pule para o passo 6
- Para fazer a parecida com pizza tradicional você deve colocar a couve flor no microondas por 4 – 5 minutos em média para cozinhá-la
- Esperar ela esfriar um pouco (para não de queimar), botar ela envolta em um pano limpo e espremer com a mão mesmo
- A intensão é tirar a maior quantidade de água possível. Esse processo é necessário pois tirando o excesso de água a massa não vai ficar esfarelenta
- Coloque a couve flor em um recipiente para fazer a mistura da massa adicione os 2 ovos, queijo, a sal e orégano
- Misture com um garfo ou mão até ficar bem homogêneo
- Prepare a forma untando-a ou use um papel manteiga
- Coloque a mistura na forma de pizza. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos quando ficar douradinha está pronta
- Retire-a do forno e coloque o topo da pizza no sabor da sua preferência iniciando com o molho de tomate e leve para aquecer no forno por 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada! O seu comentário com certeza agregar ao nosso site.